Opstapje

Ein Spiel- und Lern-Programm für Familien
mit 1 ½ - 3 jährigen Kindern

Opstapje

Ihre geschulte Hausbesucherin kommt einmal in der Woche zu Ihnen nach Hause. Sie erhalten kostenlos das dafür benötigte Spielmaterial wie Bilderbücher, Bauklötze, Puzzles, Malsachen und vieles mehr.

Durch das gemeinsame Spielen zu Dritt (Sie, die Hausbesucherin und Ihr Kind) erfahren Sie neue Anregungen, wie Sie die Beziehung zu Ihrem Kind durch gemeinsame Aktivitäten stärken und die Entwicklung Ihres Kindes fördern können.

Opstapje ...

• ... fördert die Entwicklungschancen Ihres Kindes
  • ... ermöglicht Ihrem Kind Lernerfahrungen in Bereichen der Motorik, Sinneswahrnehmung und des Sprachverständnisses
  • ... bietet Erfahrungsmöglichkeiten im Umgang mit Materialien, die auch später in Kindergarten und Schule eingesetzt werden
  • ... unterstützt das Selbstvertrauens und die Selbständigkeit
  • ... regt die Spielentwicklung an
  • ... bringt Spaß und Spiel für Ihre Familie
  • ... unterstützt Ihre Erziehungsziele

Gruppentreffen einmal im Monat helfen, Kontakte zu knüpfen und das Erziehungswissen zu vertiefen. Sie erhalten Tipps, wie und wo Sie sich weitere Unterstützung holen können und lernen Freizeitmöglichkeiten in Ihrer Umgebung kennen.

Dieses Angebot ist für Sie kostenlos.